爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 新闻 > 新闻资讯 > 健康新闻

“十三五”规划最“吸睛” 医疗难题受关注

更新时间:2017-07-25 13:00  来源:爱康在线网友

  这个春天,关系我国未来5年发展的“十三五”规划纲要草案将在全国两会上“亮相”。

  3月3日,全国政协十二届四次会议即将开幕,十二届全国人大四次会议也要在3月5日召开。

医疗难题受关注

  远在1000多公里外的哈尔滨市民高威盼望在这个月里听到更多利好政策。

  去年这时,“全面二孩”政策还没被提上日程,这位34岁的母亲就已在计划何时要二孩。一年后,“全面二孩”政策落地,高威期待国家能给二孩家庭一些补贴支持。

“全面二孩”政策还没被提上日程

  2月29日到3月1日,中国青年报联合搜狐民调、问卷网进行了“测一测你与两会距离”的网络调查。仅一天,就吸引了4862人参与。

  在众多要审议讨论的全国两会文件里,“十三五”规划纲要草案最“吸睛”,网民关注度达59.4%,其次是政府工作报告(43.5%)、政府预算报告(27.4%)、全国人大常委会报告(22.4%)。

  去年中国青年报的调查数据就显示,政府预算报告是民众关切的热点。

  去年新预算法开始实施,在预算监督方面,新预算法不仅要求严格审计,而且还专门提出有关预算执行和其他财政收支所作出的审计工作报告应当向社会公开。政府的钱怎么花、花在哪、花得合不合理,仍是今年的关注热点。

  近半月的全国两会期间,民众今年最关注代表委员的重要提案议案(57.5%)、总理答记者问(49.0%)和发布政府工作报告(35.4%)。

民众今年最关注代表委员的重要提案议案

  相较过去对提案议案的数量关注,这些年,民众和媒体更看重代表委员提出的建议有没有含金量,有没有从改善民生的角度提出切实可行的建议。

  华中师范大学毕业生刘沾是患有先天弱视的白化病患者,去年求职过程中,刘沾因为视力达不到相关规定要求,只能眼看着心仪的岗位和自己擦肩而过。

好文推荐:

全国H7N9感染者增至63人 卫计委:病例呈散发状态

北京社区医生将有健教示范教材

H7N9禽流感疫情:深圳又两名H7N9患者出院

呆在房中也减肥!研究称房间温度低可助减肥

本文标题:“十三五”规划最“吸睛” 医疗难题受关注

本文链接:www.aikang.com/news/201611/1084247.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。