爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 极限运动 > 单车越野

关于动感单车的运动量

更新时间:2016-08-29 19:18  来源:爱康在线网友

首先介绍一下这项运动:

关于spinning的起源,有两个版本。一种说法是喜爱自行车运动的澳洲人,根据澳洲特有的地貌发明的一项健身运动,其英文名字 “spinning”(旋转)极贴切地概括了它的特点,就是要你通过运动使车轮不停地旋转,从而达到减脂健美和提高心肺功能的效果;另一种说法称其源自美国,目前在法国、意大利、以色列、南非最为火爆。

动感单车的“车”跟普通的自行车大不一样。虽然也有车把、车座和车轮,但它是固定在地面上的,当你坐在上面,进行着与普通自行车一样的蹬车动作,就可以使这种单车的车轮转动,但是它的底盘始终是固定的。这种车最独特的地方就是可以自由改变车轮的阻力,座位和手柄(就是车把)都可以很方便地根据个人的身材调节,运动的时候要大家一起来,配合音乐和灯光的节奏改变蹬车的速度和难度大小,模仿上山、下坡等自然的骑车动作。由于配有始终固定在蹬板上的安全脚套,安全系数绝对可以放心。

一节单车课程为45分钟(在外国一节动感单车课是60分钟,由于国内刚起步,所以时间短一些。),前5分钟热身;35分钟主要训练,教练会根据个人力度来调节车的阻力和转数,并模拟上下坡、原地走的动作,在锻炼耐力的同时大量消耗脂肪;最后5分钟的放松运动,令线条更好看。

最后介绍运动消耗:

据介绍,骑动感自行车对臀部、大腿等肌肉有健美作用,可增强人体的下肢力量,而且其稳固性和无位移性,使训练的安全系数增加,是医治膝关节毛病的最好方法。每天骑自行车45分钟,能消耗4~5千卡热量,一周下来就可以减1磅左右,效果非常明显。

好文推荐:

攀岩运动的发展

世界古老的攀岩史

野外登山运动的好处

BMX自行车分类

本文标题:关于动感单车的运动量

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/275630.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B C D E F G H I