爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 极限运动 > 单车越野

BMX自行车分类

更新时间:2016-08-29 20:27  来源:爱康在线网友

freestyle具体分为五种:

第一种 是最原始的泥地竞速比赛。

第二种 (dirtjump泥地跳跃比赛),利用泥土做成的坡度进行跳跃花式比赛。

第三种 (street 街道)利用模仿街道障碍的道具场地进行比赛。

第四种 (halfpipe 半管道),在半管道场地里进行跳跃花式比赛。

第五种 (fatland,平地花式),在指定的平地里利用bmx车做各种平衡滑行的动作进行比赛。

  平地花式是最基础的,也是最重要的,它的动作有上百种,其中最基本的是车上静平衡,如后论点地跳,前论点地跳,擦轮,定车,飘,过桥等。初学者在提高静平衡能力后才能练习更高难度的动平衡,即在自行车运动中做动作。

  bmx其实和我们平常骑的单车大同小异,只不过材料和性能不同。平常在街上看见的自行车大多数是26英寸和24英寸的,但bmx车是20英寸的。20英寸的自行车和人的比例刚好,可以变幻出许多花式动作。

  bmx的车身一般采用合金制成,可以承受从几米高的地方摔下的冲力。设计上也有许多的特殊之处,如不受车闸线的限制,可以做360度转动的车把,前后轮都有可供脚踩的“火箭筒”等。一辆车只要环一些小的零件就可以做出不同的玩法,可以满足不同性格的人的需要。

好文推荐:

攀岩运动的发展

世界古老的攀岩史

野外登山运动的好处

BMX自行车分类

本文标题:BMX自行车分类

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/275632.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。