爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 极限运动 > 单车越野

小轮车项目介绍

更新时间:2016-08-29 19:34  来源:爱康在线网友
一、特技单车背景资料
  人与机器
  1、 在1980年代早期,单车表演或特技单车都是以bmx(bicycle motorcross)比赛进展而来的。大约1970年代以后,因为bmx首开先例,单车比赛在1973年时替代了传统竞赛,整个1970年代,单车竞赛快速成长并且受到大众欢迎,直到它成为一项独立的运动项目。
  2、 在1982年时bmx大受欢迎,因为bmx在电影《e.t》中的出现,使它成为一种流行文化的代表
  3、 在80年代,一些爱好者开始尝试在空中跳跃的比赛中做一些技巧的练习。同时,象哈洛(bob haro)这样的选手(haro bike的创办人,现为bmx公司的主管)发现滑板公园赛场地在滑板运动失去热潮后,成为特技单车的竞技场。并因此发展出u形管及公园赛技巧。
  4、 但是许多bmx爱好者并不喜欢见到单车表演,甚至被认为是“马戏团的把戏”。但这并没有延缓单车表演的盛行。
  5、 在1983年第一辆的花式特技单车开始投产。1984年在滑板公园举行了一些单车表演竞赛。在1986年赞助商开始给予特技单车表演赞助。
  6、 接下来,特技单车选手的数目只有小幅的增长,而奖金的部分也是如此。1986到1996年单车表演竞赛中排名第一的麦凯(dennis mccoy,他的名声整整响亮了10年)。他为自己的第一次胜利赢得了一台货车,在1990年代初冢 蛟 惶跤腥鏦wf职业摔交比赛所颁发的腰带为奖励。
  二、单车表演—项目化
  1、 亚洲的媒体界定特技单车为三种竞赛项目:u型管、平地赛及公园赛。在美国,还另外设有泥地跳跃赛。
  2、 在这四种竞赛项目中都是街道赛的延续。这些竞赛将特技单车带给了社会大众,而运动的核心仍然保持在街头上。
  特技单车公园赛
  1、 前称街道赛。虽然这比赛没有改变,却是庸 叭 浇值廊 t 蚴鞘裁茨兀恳恍┭∈置蔷醯肵 games比赛场地并不是那些在都市中的街道选手眼中的真实典范。x games的比赛场地更象他们曾看过在滑板公园赛所举办的场地,因此这个名字改为公园赛。

好文推荐:

攀岩运动的发展

世界古老的攀岩史

野外登山运动的好处

BMX自行车分类

本文标题:小轮车项目介绍

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/275635.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。