爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 极限运动 > 单车越野

骑车健身,生活中最方便的健身方法

更新时间:2016-08-29 15:42  来源:爱康在线网友

  动感单车运动能提高人的心肺、力量和耐力,同时还具有音乐减压作用。但是,这样的快乐运动做起来还是有讲究的。

2009091109551828.jpg ”

  减脂骑车法

  以中等速度骑车,一般要连续不间断骑行40分钟以上,同时要注意规律呼吸,对减脂很有效果。

  强度型骑车法

  首先要求以自己的6成极限速度骑行五至七分钟,其次是用心率表观测自己的每分钟脉搏,使其处于心肺功能训练区间内,这样可以达到锻炼心血管系统的效果。

  力量型骑车法

  即根据不同的条件用力去骑行,如:上坡或上坡时调节齿轮大小(限五速或十速可调速自行车),此种方法可以提高双腿的肌力或肌耐力素质。

好文推荐:

攀岩运动的发展

世界古老的攀岩史

野外登山运动的好处

BMX自行车分类

本文标题:骑车健身,生活中最方便的健身方法

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/275641.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。