爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 极限运动 > 自行车攀爬

自行车攀爬的历史

更新时间:2016-08-29 19:03  来源:爱康在线网友
  据资料显示,最早是在德国 ,于1974年,有人开始参与这项运动。1980年,西班牙的一间著名攀爬摩托车制造公montesa,有一位叫pedro pi的行政人员兼车手(ot pi的父亲),开发了历史上第一辆专为攀爬运动设计的自行车。后来,更发展成为了世界最大的攀爬自行车公司monty。在此之后,其他攀爬摩托车厂,如fantic,gasgas,都相继推出了自己的攀爬自行车。世界知名品牌megamo便是gasgas的自行车。这项运动随着八十年代山地车的兴起,自行车性能的提高而开始普及。现在水平最高的人数最多的是西班牙.捷克.日本.斯洛伐克等国家。这种运动也有一定的观赏性。如果你有机会亲身目睹trial表演,那你一定会不相信自己的眼睛。

好文推荐:

攀岩运动的发展

世界古老的攀岩史

野外登山运动的好处

BMX自行车分类

本文标题:自行车攀爬的历史

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/275646.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。