爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 极限运动 > 滑板

滑板的术语

更新时间:2016-08-29 16:37  来源:爱康在线网友
1 180 转体180度 比如180 frontside ollie 。
2 360 转体360度 比如360 shove-it kickflip。
3 411 411 双月刊滑板录像杂志,介绍滑板录像节目。
4 5-0 磨后桥 发音 'five-oh'。用后桥在障碍物边缘上磨碾。所谓磨碾,即用桥体而不用轮。
5 50-50 磨双桥 一种磨桥动作。在障碍物边缘上用前后桥同时磨碾。
6 a 邵氏硬度 滑板轮硬度指标。值越高硬度越大,硬度越大,反弹越低。对于生产者,关键是提高同等硬度下的反弹;对于使用者,关键是选择最佳的硬度和反弹的匹配 。
7 aciddrop 酸糖果 从障碍物上翱骊滑下并用手触板。
8 air 坡道腾空 非翱骊进入空中的状态,比如从坡道上或半管上。
9 axle 轴 穿过桥的悬轴的钢轴, 用中碳钢或铬钢制成.
10 backside 背面 此术语来自冲浪运动。 冲上浪峰旋转时转动的结果为背对浪峰的转动方向。这里用来描述滑板时转动的方向。滑板中把转动的结果为背对障碍物的转动方向成为backside.
11 bank 坡岸 高出地表的坡面。城市中滑板常用的一种坡道障碍物。
12 baseplate 桥底座 有压铸、浇铸和锻造不同制造方法。多为铝合金。
13 bigspin 大转 backside 转体180度同时做360度的shoveit。
14 blunt 钝刀 起跳跃上障碍物并以板尾沿其边缘降落,使后两轮落于障碍物上。板前端上翘,几近垂直状态。
15 boned 去骨 空中动作。将板从前方推出,指向下方。
16 boneless 无骨 空中动作。前脚离开板面,同时用手抓板。此时后脚仍然在向上运动的板上。然后将前脚放回板面,手离板,降落。
17 casper 卡斯坡 板面底朝上,前脚放于板下,后脚放于板尾,将板指向天空。
18 comp   比赛的简称。
19 concave 脚窝 板面凹下部分,板凹可增加板面强度和滑手动作的杠杆作用。
20 coper 护桥 桥悬轴保护套。今天已经很少用。
21 coping 横管 半管