爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 体育运动 > 球类运动

火箭控卫之争谁说的算

更新时间:2016-08-29 20:08  来源:爱康在线网友

北京时间11月14日上午,休斯敦火箭将前往萨克拉门托挑战国王队,这是双方本赛季的首次交锋。此前火箭在主场以25分优势大胜灰熊,全队上下似乎已经走出了客场负于小牛的阴影。但国王也并非任人宰割的羸弱之辈,过去三场比赛他们分别战胜了爵士、勇士和雷霆,球队胜率自2006年12月4日以来首次达到50%。和火箭一样,国王也是一支依靠整体的球队,但总体而言火箭赢球的把握似乎更大一些。

  客场输给小牛的比赛,身为主力控卫的布鲁克斯忘乎所以的进攻让火箭的团队篮球大受影响。上一场火箭主场击败灰熊,布鲁克斯依然没有找回控卫的感觉。但让火箭感到欣慰的是,替补控卫洛瑞出色的完成了组织进攻的任务,阿里扎也渐渐找到了和队友们更多配合的默契。在火箭高达30次的助攻中,洛瑞和阿里扎就联手贡献了其中17次。正是依靠他们无私的助攻传球,火箭才得以重新打出了流畅的团队配合。非常值得注意的一个数据就是:这场比赛洛瑞的上场时间超过了布鲁克斯,这是本赛季开赛以来第一次出现这种现象。

  在火箭目前的阵容轮换中,斯科拉和两大主要替补兰德里、巴丁格是火箭发挥最稳定的点;巴蒂尔和海耶斯的位置因其作用的无可替代非常明确;被寄予重望的阿里扎状态虽有起伏但地位无忧。唯独布鲁克斯面临的形势显得有些尴尬,内外交困之下小布似乎有些无所适从。在赛季前几场比赛中,布鲁克斯充分体现出了作为球队发动机的价值。但随着对手对他越来越重视,布鲁克斯面临的外部压力也越来越大。与此同时,作为其替换人选的洛瑞也给小布制造了很大的竞争压力。在内外因素同时作用之下,小布的表现开始变得有些“不伦不类”,导致他在投篮和助攻之间摇摆不定状态下滑。

  从现在的情形来看,小布似乎成了全队最迷茫的球员。从赛后主帅阿德尔曼对洛瑞的点名表扬可以看出,火箭的控卫之争已经变得越来越白热化。火箭的跑轰战术需要控卫球员出色的组织指挥,仅从上一场的表现来看,洛瑞的大局意识明显要强于布鲁克斯。然而在球队阵容不完整的情况下,火箭需要洛瑞和小布都能保持良好的状态,从而保证火箭在全场48分钟内都能高效的运转。小布和洛瑞的控卫之争将会如何演变,这将是未来一段时间火箭最值得关注的问题之一。

好文推荐:

阿联落选称比赛更重要

跳水水上运动的历史起源

上流运动 高尔夫小常识

小猫快走!夏威夷一年一度的宠物竞走比赛

本文标题:火箭控卫之争谁说