爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 体育运动 > 球类运动

高尔夫球神伍兹隐居的原因

更新时间:2016-08-29 20:55  来源:爱康在线网友

20091215103121339.jpg

  诞生于皇室的高尔夫球被认为是绅士的高雅修为,不是穷小子在街头便可玩耍的皮球所能相提并论。不同于贝克汉姆,也不同于科比,伍兹的不忠,就如同圣像被打破,令人惊呼:“又一个神堕入凡间!”

  当人类需要神的时候,他们自己创造了神。神代表了他们追求的完美形象。伍兹是高尔夫球的神,他做到了常人所不能。虽然因为肤色,他被视为在这项运动中白人之外的“少数”之一,但是高尔夫球界却承认他是历史上最伟大的球手,可是至今甚少有高尔夫俱乐部真正接纳黑人进入其中。应该说高尔夫球界接纳伍兹,就是因为他将这一项纯粹白人绅士的娱乐变成世界性运动。此外,不管主动还是被动,赞助商需要伍兹,需要他此前的完美形象成为品牌的代言,而伍兹自己也成为全世界收入最高的运动员。

  球迷们是在仰望着伍兹的,他是常人穷极一生难以抵达的目标:球技精湛、家财万贯、妻子娇美……

  除了偶尔在比赛中急躁地口吐几句粗言之外,几乎找不到伍兹的瑕疵,可现实最终证明他也只是个人。在媒体手术刀般的报道下,他已经无法“保守”自己的隐私——这也是成为名人的代价。体育世界里曾有过无数的“好好先生”,但他们都无法摆脱人性弱点,最终“难过美人关”。“食色,性也”,正如《露天看台》评论员布莱克·斯坦斯贝里所说,“现在人人都想骑上‘虎’背,因为现在伍兹已经由神成人,而他对许多人来说依然是个英雄(包括我在内)。”

好文推荐:

阿联落选称比赛更重要

跳水水上运动的历史起源

上流运动 高尔夫小常识

小猫快走!夏威夷一年一度的宠物竞走比赛

本文标题:高尔夫球神伍兹隐居的原因

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/277094.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。