爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 体育运动 > 球类运动

高尔夫教学的主要两大流派

更新时间:2016-08-29 20:43  来源:爱康在线网友

  我们常常会形容一个人在某某方面是天才,数学天才,音乐天才等等。高尔夫方面是否也存在这样的天才呢?

  这里需要来了解一下高尔夫教学的流派。凡是人群集中的地方都会产生派别,高尔夫也不例外。当然有关高尔夫的各种理论和学说不胜枚举,但如果需要硬性划分一下的话,我们可以将其分成两大流派,“自然派”和“学院派”。

  “自然派”掌门人是sam snead, 曾经三度获得美国大师赛的冠军,三度获得pga锦标赛的冠军,一次获得英国公开赛的冠军, 他的一句名言可以把该流派的宗旨一言概之,“打高尔夫球就好比吃饭,这是一种与生俱来的能力。”

  该门派的总教头ernest jones(英国人,曾经在一次世界大战中失去一条腿,但伤愈后回到高尔夫球场居然打了70杆的好成绩。后来倾心高尔夫教学,前往美国纽约在那里担任了40余年的高尔夫教练,在20世纪二三十年代世界闻名)也说了如下一番话,把“自然派”的教义解释得更加具体。“如果一名5岁的小孩子能够做出漂亮的挥杆动作,没有任何理由你做不成,”他说,“你所要做的就是重复他的过程,在他的头脑中没有被那些应该怎么做和不应该怎么做的各种教条所充塞。他只是想当然的用两只手拿起球杆,然后很 自然的去挥舞,于是他实现了自己的挥杆。”

  而“学院派”的院长本豪根则是“自然派”的反对者, 他的名言是:“如果你想实现一个完美的挥杆的话,那么就去走和自然本能的方法截然相反的道路,并且一直走下去。”学院派的主张和自然派正好相反,他们提倡的是严格的技术,自我的约束和刻苦的练习。该学院的教导主任,曾经获得9次四大赛事冠军的南非人gary player也是豪根的坚决拥护者,他曾经说过:“我练习的越多,运气也就来的越多。”

好文推荐:

阿联落选称比赛更重要

跳水水上运动的历史起源

上流运动 高尔夫小常识

小猫快走!夏威夷一年一度的宠物竞走比赛

本文标题:高尔夫教学的主要两大流派

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/277100.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。