爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 体育运动 > 球类运动

对高尔夫初学者的几点建议

更新时间:2016-08-29 20:39  来源:爱康在线网友

  目前随着高尔夫运动的日渐普及,有更多的朋友们加入到高尔夫爱好者的行列。自然,初学高尔夫还是有些事项需要注意的,可以避免以后少走一些弯路。我也常常和身边一些刚刚开始打球的朋友做些交流,这里把几个我认为比较重要的事项小结一下,仅供参考,如有不同意见请多加指正。

  俗话说,‘欲善其事,先利其器’。遇到不少初学高尔夫的朋友问我买哪种球杆好,很遗憾的讲,我也很难讲。面对市场上五花缭乱的各种品牌,大家往往会感到无从下手,这是可以理解的。我的建议是最好先上上网,看看书,了解一些有关球杆的基本知识,圈子里有几个专业球具的博客就非常好。然后结合自己的实际情况,你是属于身强体壮力量型的,还是灵活轻巧技巧型的,选择相应球杆材质,软硬度和重量的球杆,也最好咨询杆具店的销售人员,在那些为初学者准备的球杆中挑出适合你的。但我的建议是,没有必要挑一套最贵的,或者可以说,尽量挑一套最便宜的,因为以后肯定还要再换杆的。当然,如果你有足够的金钱不在乎,或者打球是为了生意场的需要,那自然就挑一套最贵的,也很省事,否则还是省点钱去上教练课比较划算。

  我觉得初学者的任务主要是稳定动作,球杆其实在开始的时候发挥的作用并不大,因为初学者很难有比较扎实和准确的击球,而且也不知道什么样的球杆真正适合自己。当练上一年半载以后,挥杆动作和速度都比较稳定了,同时有关高尔夫的各种知识不断积累,再去尝试不同品牌和式样的球杆,到时候再换一套比较好的球杆也不晚。在国外很多初学者都先买二手杆,有的就零买几个球杆,加个推杆就足够用了,球道木长铁等开始都用不上。

  球杆选