爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 体育运动 > 球类运动

上流运动 高尔夫小常识

更新时间:2016-08-29 20:58  来源:爱康在线网友

  近几年,高球界吹起时尚风。尽管有人认为,只要方便、舒适,很多严格规定,如打球时的着装等,不妨作些改变,这当然无可厚非。但是,高球礼仪不仅仅是几件服装,而是高尔夫游戏规则的重要组成部分,和约定俗成的行为准则,好的传统还是应当保留。

  发球台开球出发

  下场打球,从发球台出发起就必须尊重安全的原则。如等待开球的球友必须站在与开球者相对安全距离(不要站在开球者的正前方或正后方)或侧面的位置。

  当然,开球者更要注意挥杆区域范围内有没有其他球友,以免在挥杆时伤击到身边的其他人。

  另一方面,在等待开球的球友站立位置不能干扰到正在开球者的视角线。当其他球友开球时,等待者最好的做法是保持安静,一旦球友开出好球,要喝彩以示鼓励。

  要小心前—组球友

  若在开球时,直接把球打向前面一组球友,不但非常危险,而且也很不礼貌。最安全的做法:应该等到前面一组球友全部离开了你的击球射程范围,才挥击出下一杆。要做到安全原则,球友无论在梯台、长草区、或是树林中,一旦轮到你击球,都应先确认前面一组和同组球友已经完全离开了危险射程区域。

  如果你击出的球,明显偏离了目标线,有可能击打到前方的球友或是观众时,都应该大声喊“fore”以提醒他们躲避或用手保护头部。

  避免慢打延迟比赛

  为了照顾所有下场球友的利益,保证球场打球顺畅,避免延迟比赛,球友必须保持正常的打球速度。打球速度快,不代表球友必须在球场上不断跑动。要保证打球速度,球友在打每一杆前,都应提前判断码数距离、选择球杆、如何击球等各个方面尽量早做好准备。另外,为了不浪费宝贵的时间,球友也应该尽可能减少练习试挥杆的次数,并在每一杆击球的间隔中,抓紧和节省时间,一旦轮到自己打球时,立即作好击球准备。遗失球和避免遗失

好文推荐:

阿联落选称比赛更重要

跳水水上运动的历史起源

上流运动 高尔夫小常识

小猫快走!夏威夷一年一度的宠物竞走比赛

本文标题:上流运动 高尔夫小常识

本文链接:www.aikang.com/sports/201411/277122.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。