爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 体育运动 > 球类运动

[图]网球运动健身又减肥

更新时间:2016-08-29 20:03  来源:爱康在线网友

20041027cd42.jpg

  自打一年多前偶然被姐妹们硬拽去打了几次网球,未料竟然上瘾,与网球结了缘。现如今每天不打打球,就浑身不自在,似乎少了点什么,这大概应该说是“网球情结”吧!

  网球是一项高雅的休闲运动,年轻人打起来显得活泼,对于中老年人也是一项不可多得的健身方式。特别是网球场的长度、宽度在小球运动中都是较大的,能让你在击球过程中跑得大汗淋漓、气喘吁吁,一局下来,几乎走不动路了,心中的烦恼和不悦会一扫而光。如今,我结识的几位“铁杆”球友,每天清晨便自动聚集在小区的空地上,你来我往拼杀几场;双休日更是我们“鏖战”的大好时机,不拼个通身大汗是绝不罢休的。

  由于工作的繁忙和家庭生活的琐碎,我曾一度忽视了运动和健身,年纪轻轻便体态发福,走两条马路便需大口喘气,上不了三层楼梯要停停歇歇,身上的赘肉日渐凸显。当初姐妹们要我去打打网球,我心想一个女的跑得汗流浃背,累得头昏眼花,实在不雅观。

  但当我迷上了打网球以后,每当打起球来,为了接对方击过来的球,不是跑就是跳,一不小心还有可能摔一跤,出了一身大汗,感觉舒服痛快,爽!久而久之,我感觉行动也轻快了,走长路跑步也不像以前那般大喘了;更惊喜的是,我的体重由此下降了4公斤,哈,打网球既健身又减肥,真是妙不可言。

  为了练好网球,我特地请人从北京买了网球训练器,这东西实在是好,你可以带着它到室外的空地上,独自用它训练。虽然买训练器花了不少钱,但我却不感到心疼。我认为,投资健康是十分有意义的,它换来的是健壮的体魄和健