爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 极限运动 > 野外攀岩

攀岩运动的发展

更新时间:2016-08-29 20:57  来源:爱康在线网友
  在欧美、前苏联及亚洲的日本、韩国,攀岩运动已相当流行,当今世界攀岩水平数欧美特别是法国与美国最高,法国相对在人工岩壁上占优,美国在自然岩壁称强。在亚洲,日本、韩国水平较高,他们有些选手已达到世界水平。中国大陆、香港及台湾的水平大体相当,同属亚洲中流水平。
  攀岩运动在我国经过十多年,特别是近两年的发展已初具规模,并吸引了越来越多的年轻人参加,发展前景十分可喜。从1997年开始,国内每年要举行两次以上的全国或国际性比赛,去年8月在西岳华山举行了国内迄今为止总体水平最高的一次国际攀岩邀请赛,今年的亚洲攀岩锦标赛也将由我国承办。在我国北方地区,特别是北京,了解攀岩的人已为数不少;而参与攀岩已成为这里许多青少年的时尚行为。尽管目前攀岩还没有在全国范围内得到很好的普及推广,但值得欣喜的是,通过近几年新闻媒体的大力宣传,东南沿海、西南及西北等地区也纷纷要求开展这项运动。全国已经建好或正开始修建各种各样的天然及人工攀岩场地供人们训练和娱乐。我国幅员辽阔,山地资源丰富,可供攀岩的悬崖峭壁比比皆是。中国人比较灵巧、轻捷,只要下功夫,我们就能够在不久的将来进入攀岩运动的世界先进行列。
  攀岩正以其特有的魅力,突出的个性感染着人们。参与攀岩,会让您在与悬崖峭壁的抗衡中学会坚强,在与大山的拥抱中感受宽容,在征服攀登路线后享受成功与胜利的喜悦。

好文推荐:

攀岩运动的发展

世界古老的攀岩史

野外登山运动的好处

BMX自行车分类

本文标题:攀岩运动的发展

本文链接:www.aikang.com/sports/201502/652767.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

相关文章