爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 健身运动 > 瑜伽

解说中国瑜伽的缘起

更新时间:2016-10-25 22:15  来源:爱康在线网友

  编者按:如今的人们喜爱瑜伽,希望在瑜伽中寻找养生保健塑身的效果,但是,更多的人们追求印度瑜伽文化,中国瑜伽却被忽略,也许是对于中国瑜伽不够了解。那么, 中国瑜伽缘起何时?中国瑜伽的奥妙是什么?

  解说中国瑜伽的缘起

  中国瑜伽基于探索生命重建(注重自然疗法和身心灵整体健康)和宏扬祖国优秀古老文化的热忱上,深深扎根于中华民族传统经典文化的深厚土壤里,汲取古印度的瑜伽术之精华,创编出一套建立身心灵整体健康的体系,谓之生命工程学。

↓点击图片直接进入下一页↓

解说中国瑜伽的缘起

  这一体系包括调和阴阳、促进身心平衡从而唤醒并重建人体自然自愈力的中国瑜伽功之系列套路,崇尚素食的饮食理念,以及治愈生命和解放心灵的经典智慧(儒家经典、大乘佛法),意在从建设身体的强健而充满活力迈向情志的平衡,最终从慈悲智慧、安详平静、欢喜自在的心灵中解放出来。再推己及人,及其它一切众生,共同建设一个真正健康,实行以智能和爱心为目标的生态系统的社会。

  “慈悲、智慧、健康、快乐、高尚、富有”是中国瑜伽未来发展的个性与定位,也是中国瑜伽跨入新世纪,向国际化、多元化领域发展的主题。我们希望以开放的心灵来沟通她的理念,赋予瑜伽更强的生命力和更宽广的空间。

解说中国瑜伽的缘起

  作为Logo的总体精神,传达的是阴阳平衡、天人合一的宇宙真理,走向世界、生生不息于地球上的涵义。从其整体视觉形象看,犹如一个人正在盘坐,心平气和,达到超觉静态,与天地溶为一体。在跳跃年代里,有一份宁静而致远,正如孟子所说,“吾养吾浩然之气”。从固体形态来讲,又象是金字塔上端放着一颗明珠,这也正喻中国瑜伽为古老东方的一颗璀璨的明珠。而这充满神奇和奥妙的金字塔就象一座坚实的发射塔,预示中国瑜伽必将为人们所认识,最终走向全世界,并以其强健旺盛的生命力,无远弗届地传承延续下去,生生不息于地球上。

好文推荐:

2招减肥瑜伽指南 瘦腿瘦腰的最佳方法

健康瑜伽十大禁忌 饮食运动两不误

养生瑜伽独特的锻炼益处

养生瑜伽5分钟快速瘦腹 让你身材辣到爆

本文标题:解说中国瑜伽的缘起

本文链接:www.aikang.com/sports/201610/998993.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。