爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 健身运动 > 瑜伽

养生瑜伽独特的锻炼益处

更新时间:2016-10-25 22:16  来源:爱康在线网友

  编者按:现在的养生方式层出不穷,瑜伽已成为不可忽律的养生运动,什么时候练习瑜伽,怎样练习瑜伽,是大多数瑜伽爱好者不知道,小编在此做出瑜伽指南一一说明。

  养生瑜伽独特的锻炼益处

  早晨瑜伽:做一个“活力”超人:

  早上起床后,懒懒得伸个懒腰,深深地呼吸一下,感觉棒极了,如果有时间的话,你还可以做几个瑜伽动作,以保持一整天的充沛活力与平和心境,如果你能够持之以恒,每天都做的话,你一定可以锻炼成为青春健康的“活力”超人。

↓点击图片直接进入下一页↓

养身瑜伽独特的锻炼益处

  第一步:唤醒肌肉

  做两天三分钟的深呼吸。吸入时,使腹部收缩。呼出时则会有一种鼻息被带到脊梁椎的感觉。对身体的益处:在准备练习的过程中,能推动氧气在肌肉中的流动。对精神的好处:可以获得平静安宁的精神状态。

  第二步:增加警觉

  平躺在床上,把双腿并拢起来,胳膊伸至两边,屈起右腿,膝盖置于左腿上。转动头部,注视右臂。保持此种状态约10分钟。然后换个方向再做一次。对身体的益处:伸展胸部、臀部和脖子,刺激消化。对精神的好处:活神经系统,提高警觉性。

养身瑜伽独特的锻炼益处

  第三步:增加自信

  平躺在床上,把双脚并拢起来,脚趾向前,伸展双臂,保持距离与肩同宽。顺着指尖伸展双臂,肘部挺直;顺着足尖伸展双腿。保持此种状态10秒,正常呼吸。对身体的益处:刺激循环和呼吸,塑造优雅的姿势。对精神的好处:提高自信,建立对内在力量的感觉。

好文推荐:

2招减肥瑜伽指南 瘦腿瘦腰的最佳方法

健康瑜伽十大禁忌 饮食运动两不误

养生瑜伽独特的锻炼益处

养生瑜伽5分钟快速瘦腹 让你身材辣到爆

本文标题:养生瑜伽独特的锻炼益处

本文链接:www.aikang.com/sports/201610/999110.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。