爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 健身运动 > 瑜伽

常练瑜伽锻炼身体减肥塑型

更新时间:2016-12-15 15:01  来源:爱康在线网友

常常练习瑜伽有哪些好处 练习瑜伽的好处是什么 练瑜伽的好处

   今天我们将和大家一起来学习五组瑜伽动作,相信通过这五组瑜伽的练习你的身体就会有很大的改观。下面,我们就和大家一起来进行具体的瑜伽练习吧!

  动作1

  功法

  1.两腿分开,左腿向前弯曲,右腿向后伸直,膝盖脚背贴地。

  2.吸气,左手向上自然伸展。吐气,尽量让我们的躯干往后弯曲。目视前方,下巴微收,右手放于小腿上方。

  提示

  刚开始进行瑜伽练习的时候不免会感到疲劳,希望大家可以理解。另外,当我们的身体感到疲劳的时候请及时放松。

  功效

  减少大腿根部、腰部脂肪,防止胸部、臀部下垂,增强侧腰肌力,柔韧脊柱,促进血液循环。

  动作2

  功法

  1.跪在地上,双手撑地。把你的腹部拉向你脊椎,头朝下,身体成圆形。保持这个动作做3次深呼吸。

  2.慢慢的放松,把你的腹部放向地面,弓起你的背,头抬起,眼睛看向天花板。

  3.将上述动作重复练习三次,放松我们的身体,调整呼吸,回到起始动作,呼吸三到五次。

  动作3

  功法

  1.两脚自然分开,右脚向前伸展,前脚掌点地。重心落在左腿上。

  2.吸气,双手于头顶合掌,下巴微收。呼气,带动身体向后弯曲。双腿、臀部收紧。

  3.保持3~5次呼吸,身体还原,进行反方向练习。

  功效

  减少颈部细纹,扩展胸部,减少手臂、背部、腰部脂肪,塑造臀部曲线。

  动作4

  功法

  1.调整双手双脚,两手十指充分张开,与肩同宽,双脚并拢。

  2.呼气,抬高髋部,让身体呈倒“V”形。

  3.脚跟尽量向下踩地,伸展后背和腿部后侧肌肉。

  4.保持3~5次自然呼吸。

  功效

  消除疲劳感,放松神经,恢复精力。

  滋养脊柱、面颊,放松背部,美化小腿线条,强化腿部后侧肌肉,拉抻韧带。

  动作5

  1.在“孔雀伸展式”的基础上,将左腿向上抬起,尽量让小腿与地面保持垂直。

  2.吸气,双手向上伸展;呼气,两手自然向两侧张开。

  3.当我们的手臂向两边张开的时候,我们的肩部是要慢慢下沉的,这样的姿势练习对缓解身体僵硬有很好的功效。

  4.保持3~5次呼吸。

  功效

  柔软背部,增强侧腰和背部肌力。舒展颈椎,刺激活化腋下淋巴腺。

  减少大腿根部、腰部脂肪,防止胸部、臀部下垂。

(责任编辑:张小凤)

好文推荐:

2招减肥瑜伽指南 瘦腿瘦腰的最佳方法

健康瑜伽十大禁忌 饮食运动两不误

养生瑜伽独特的锻炼益处

养生瑜伽5分钟快速瘦腹 让你身材辣到爆

本文标题:常练瑜伽锻炼身体减肥塑型

本文链接:www.aikang.com/sports/201611/1240887.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

健身热点更多>>