爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 健身运动 > 瑜伽

裸体瑜伽的效果怎么样

更新时间:2016-12-15 16:01  来源:爱康在线网友

裸体瑜伽的效果怎么样 裸体瑜伽减肥效果好吗 裸体瑜伽可以减肥吗

  裸体瑜伽可以让人体验到一种没有束缚和妨碍的运动;还可以令人自由的呼吸,提高身体平衡和机能,让人产生与这个世界脱离的、开阔的、解放的、必须的、受欢迎的感觉。”不过,裸体瑜伽的推广也遭到了反对,有人认为认为此举有伤风化,不宜大力发展。

  练过瑜伽的人都知道,其实在练习瑜伽时衣服穿得并不多,而且非常宽松,因为过多、过紧的衣服会阻碍一些高难度的瑜伽动作。尤其在练高温瑜伽时,如果衣服穿得过多,汗水容易让皮肤和衣服粘在一起,达不到预期的效果。

  挑战

  裸体瑜伽是个勇敢者的游戏,这其实是一个挑战,一个对自己身体完全接受,甚至崇敬的挑战。身体是没有美丑好坏的,但在练瑜伽时,过多关注身体的情况,练习者就无法感受到身体、精神和心灵的真正融合,这样效果反而比穿衣服更差。”

  有业内人士透露,裸体瑜伽其实每个人都可以练,例如一个人在家的时候,每次练完之后,就像泡过澡后那么舒畅。

  与普通瑜伽差别

  练普通瑜伽时穿的一件薄薄衣衫,会影响多少效果呢?练裸体瑜伽时,动作要求难道特别强调不能穿衣服吗?裸体瑜伽的动作与普通瑜伽都是一模一样的,也没有特别强调什么。在效果上,就要看本人的投入程度,裸体的目的就是为了去除身体上的束缚,通过人体与自然的亲密接触,以达到融合为一的境界,这是种最纯净的运动方式。 

(责任编辑:张小凤)

好文推荐:

2招减肥瑜伽指南 瘦腿瘦腰的最佳方法

健康瑜伽十大禁忌 饮食运动两不误

养生瑜伽独特的锻炼益处

养生瑜伽5分钟快速瘦腹 让你身材辣到爆

本文标题:裸体瑜伽的效果怎么样

本文链接:www.aikang.com/sports/201611/1241110.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

按字母查询
A B C D E F G H I J K