爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 健身运动 > 瑜伽

塑形瑜伽 练几式瑜伽塑造迷人曲线

更新时间:2016-12-15 16:01  来源:爱康在线网友

  塑形瑜伽深受大家的喜欢,如何练习塑形瑜伽呢?今天,我们就和大家一起来学习几组简单的塑形瑜伽动作,坚持练习这些瑜伽动作会让我们的身体曲线曲线更加迷人,没有瑜伽基础的朋友也可以跟着我们的动作分解来学习一下。

  下面,我们就开始今天的塑形瑜伽动作的练习,从简单的环绕肩部式开始今天的塑形瑜伽练习吧!这是很简单的动作。

  环绕肩部

  双手手肘弯曲,五指并拢,指尖轻轻放在两侧肩膀上,挺胸收腹。

  手腕转动,做绕肩运动,然后,向后绕转双肩。

  练习几次之后,深吸气,将我们的肘部再次向上提起来,呼气的时候将肘部放下,练习几次后结束。

呼气的时候将肘部放下,练习几次后结束

  天线式

  跪坐姿,双手合十放于向前,挺胸收腹。

  双手往外张开,掌心相对,头部往上仰,上身略往后倾。

  双手握拳,继续往后伸展,上身继续往后倾,做伸懒腰的动作。

  两手置于我们的背后,双手要相握,头部要跟着我们的身体的方向,练习的时候要将姿势摆正,要注意呼吸的节奏。

  上身往前倾,头部低下,尽量使头顶贴地,双手指向天花板。注意保持身体平衡

注意保持身体平衡

  坐山式

  许多人喜欢用力猛地一下子坐下,这样其实会造成背痛、呼吸不顺等问题,甚至会对内脏进行挤压而造成伤害。坐山式有助于调整坐姿,舒缓背部紧张。

  放松我们的身体,端坐在椅子上。将我们的双脚打开保持与肩部一样的宽度,将我们的手臂落在大腿上即可。

  将我们的头部缓缓地抬起,挺起胸膛。注意将我们的背部肌肉收紧,使肩部向后打开。用交替式呼吸法呼吸。

  放松下巴,闭上眼睛,用鼻孔交替呼吸法呼吸,鼻孔交替呼吸法。

  也许很多人没有注意到,右翼鼻孔的呼吸,是活化全身并让整个紧张的系统进入待命状态。

  通过左翼鼻孔的呼吸,我们的全身细胞都会处于一个非常紧张的状态下,这样的状态有利于我们调节整个呼吸系统。

  腿旋转式

  步骤

  仰卧。先抬高右腿,跟随自然呼吸,按顺时针方向做圆圈旋转运动,然后反方向旋转。再换左边练习。

好文推荐:

2招减肥瑜伽指南 瘦腿瘦腰的最佳方法

健康瑜伽十大禁忌 饮食运动两不误

养生瑜伽独特的锻炼益处

养生瑜伽5分钟快速瘦腹 让你身材辣到爆

本文标题:塑形瑜伽 练几式瑜伽塑造迷人曲线

本文链接:www.aikang.com/sports/201611/1268338.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。