爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 健身 > 健身运动 > 瑜伽

美容瑜伽 女人练瑜伽肌肤更年轻

更新时间:2016-12-15 17:01  来源:爱康在线网友

  美容瑜伽的练习可以有效的提升我们的肌肤活力,坚持练习美容瑜伽就会让我们的肌肤更加年轻,更加健康。如何练美容瑜伽呢?大家可以跟着下面的美容瑜伽教学步骤进行练习,没有基础的朋友练习的时候要注意呼吸的节奏。

  美容瑜伽动作有很多,下面,我们就和大家一起来简单的了解一下美容瑜伽的练习方法,从简单的平板式开始练习吧!

  平板式

  练习步骤

  趴在瑜伽垫子上,双手放到胸部双侧,脚尖着地,使劲撑起身体。

  将气力平均地分布在全部手掌上,收紧胸、背、腹、臀部的肌肉,使身材成为一条直线。

收紧胸、背、腹、臀部的肌肉,使身材成为一条直线

  另外,我们在练习的过程中要注意保持身体的平衡性,不要翘臀,也不要塌腰,练习的重心要把握好。

  将头顶向前,感受瑜伽颈部由脊椎向前无穷沿伸。眼睛自然向下直视。放松喉部及双眼。

  平板式是传统太阳星期式中的一个别位。大概也可作为零丁的操练姿式停顿30秒到60秒。

  最后放松全身,打开四指仰卧,闭上眼睛深呼吸数次。

  倒立式

  倒立式也是我们练习的一个重点,下面,我们就和大家一起来简单的学习下倒立式的练习方法。要慢慢慢的练习哦。

  促进气血循环,使小腿和腰部变细,解除静脉瘤。强烈刺激肠道,解除便秘和经痛等,排出体内毒素。刺激甲状腺,促进体内代谢。

刺激甲状腺,促进体内代谢

  半月式

  半月式也是一组很好的理疗瑜伽动作,练习半月式可以帮助我们锻炼腰部,坚持练习不仅可以帮助我们调理肠胃健康还可以有瘦腰的功效。

  站姿,双脚并拢。双腿伸直,双臂伸直举过头顶,双手合合十。

  让我们的肩膀慢慢地向后面弯曲。胸部向上挺起,臀部向上提起。

  头部继续向后仰,直至双臂可与地板平行为止。双腿保持伸直,臀部继续向上提起。

  腰部旋转式

  练习步骤

  直立,双脚分开,略小于肩宽。吸气,两臂高举过头,双手交叉;转动手腕,掌心向上。

  提示

  如果你是初学者,那么在进行这一式的练习时要注意把握我们的动作幅度,千万不要急于求成,以免出现韧带拉伤的现象,就会得不偿失。

  呼气,双臂带着上身慢慢弯下,直到身体与地面平行;两眼注视两手。

  吸气时,双手带动身体尽量转向右方,呼气时将则尽量转向左方。

好文推荐:

2招减肥瑜伽指南 瘦腿瘦腰的最佳方法

健康瑜伽十大禁忌 饮食运动两不误

养生瑜伽独特的锻炼益处

养生瑜伽5分钟快速瘦腹 让你身材辣到爆

本文标题:美容瑜伽 女人练瑜伽肌肤更年轻

本文链接:www.aikang.com/sports/201611/1268342.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。