爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 保健养生 > 骨骼

有氧搏击操野蛮也时尚

更新时间:2016-10-26 03:34  来源:爱康在线网友

   由于有氧搏击操更重视瞬间的爆发力、感官刺激,再加上动感音乐,曾经被称作“男人的舞蹈”。但不甘心示弱的女性似乎比男性更快地融入到这项“男人的舞蹈”中去。

  有氧搏击操,起源于跆拳道和拳击的一种健身运动,英文名为kickboxing,最早是由一名黑人的搏击世界冠军创造的。它是将拳击、空手道、跆拳道、功夫,甚至一些舞蹈动作混合在一起,在激烈的音乐中,进行一些拳击和跆拳道的基本拳法和腿法练习。健身者在出拳、踢腿的过程中,随着音乐挥动双拳,动作刚劲有力,能最大限度地让健身者尽情地出汗,在不知不觉中减掉全身多余的脂肪。

  有氧搏击操结合拳击及武术基本动作,强调运动者必须仿效拳击选手,保持灵活的下肢移动及左右挥拳的身手,运动量相当大,还能够帮助健身者消耗卡路里,对促进心血管健康也有所帮助,同时也可缓解身心压力,很适合现代人。有氧搏击操不只燃烧热量,帮助减肥,还可以锻炼身体各个部位,达到健美健身的效果。短短1小时内,运动者根据需要,做出许多不断重复的拳击、踢腿等快速动作,但又不太要求全身动作协调,比韵律操更容易上手,简便易学,因此,越来越多的人爱上了它。

  对现代人来说,有氧搏击操是种好玩而不伤害任何人的发泄法。因为健身者不是跟别人搏击,也无需任何器材,而是利用身体面向镜子向空中挥拳。只要跳个15至20分钟,就能让人累得满头大汗。

  教练提醒:

  有氧搏击操针对的是胳膊、腰部和腹部的锻炼,来达到塑身的效果。能让锻炼者的线条变得更优美。但如果想让身体线条变得更加漂亮的话,可以增加一些器械的练习,会更好地达到塑身的效果。另外,还可以适当做一些踏板操的练习,因为踏板操是针对腿部的一项运动,让腿部的肌肉线条更漂亮。

好文推荐:

健美操锻炼 这些你注意到了吗

警惕:健身的五大误区

瘦身健美操贵在坚持

瘦身塑形健美操 女人的最爱

本文标题:有氧搏击操野蛮也时尚

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/1020796.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。