爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 保健养生 > 骨骼

踏板操:上上下下的快乐

更新时间:2016-10-26 03:35  来源:爱康在线网友

   踏板操所用的踏板是一块长100厘米、高10厘米、宽35厘米略有弹性的塑料板,其价格接近300元。你可别小瞧了这小小的塑料板,45分钟的一堂操课,大家在教练的带动下,不停地反复上上下下的动作,时而如蜻蜓点水,在踏板上一点而过,时而又似春风拂柳般的一个转身,每个人的额头上无一例外地都冒出了汗珠……而本人的运动衫更像是从水里捞出来的,看来教练介绍的“运动量会加大”可不是吹的。

  据教练管君秀介绍,踏板操里一上一下犹如上楼梯的动作,加上快速的节奏,不仅运动量增加,而且女性最难减脂的臀部和大腿是首当其冲的“受益者”,对下半身的减脂塑形效果更好。另外,在原来健身操的基础上加个踏板,让人感觉到增加了不少趣味性。而一位会员郭女士也深有同感,郭女士是一位白领丽人,踏板操在她的眼里,难度不是很大,一堂课下来,她也感觉到很累,但还能承受,与踏板共舞,自己更有成就感,她准备继续跳下去。2.教你跳踏板操1.上板吸腿

  动作分解:右脚先上板,向上吸左脚,然后放下左脚,右脚还原。反之,重复此动作。

  锻炼部位:大腿前部和臀部

好文推荐:

健美操锻炼 这些你注意到了吗

警惕:健身的五大误区

瘦身健美操贵在坚持

瘦身塑形健美操 女人的最爱