爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 保健养生 > 骨骼

OL的新潮运动:踏板操瘦身

更新时间:2016-10-26 03:35  来源:爱康在线网友

   踏板操,即在踏板上随着动感音乐(每分钟120拍左右)有节奏地上下舞动,进行健美操的动作和步伐。它具有健美操的所有特点,同时,由于大部分动作是在踏板上完成,所以能更有效地增强心肺功能及协调性。因其主要针对的部位是下肢和臀部,具有明显耗能减脂(一节课可以消耗1000~1500千卡热能)、提臀美腿、改善女性肌肉线条的功效。

  练踏板操的踏板一般长100厘米、宽35厘米、高8厘米。当然,踏板的高度也可以根据运动水平、踏板技术、膝关节的弯曲度而调节。踏板操的最基本动作就是上板、下板,每周至少做3次操,3个月为一个周期。

  很多女性担心练踏板操容易使腿变粗,其实,这种担心没有必要。据专家介绍,踏板操作为有氧健美操的一种形式,是在供氧充足的状态下进行的长时间的、中低强度的练习,不会令肌肉发达。另一方面,踏板具有一定高度,完成同样动作比在平地上耗能要多,在饮食得当的情况下,减脂的效果将更加明显。

  练操小贴士

  1、要穿弹性好的衣服,成分以棉、莱卡为宜。应该穿运动鞋,气垫式的更好,这样可以起到缓冲作用。有些人赤脚跳踏板操,这样很容易损伤脚踝。

  2、可以将踏板操和相对平和的“健身球”运动相结合,做到动静互补,增加新鲜感。

  3、练操时若出现腿部疲劳导致的动作不协调,身体任何部位已有明显的疼痛或头晕、心跳过快等情况,应立即停止运动,合理休息。

  内地华语娱乐圈能够不断注入新鲜血液得益于强劲林立的艺术院校,它们为娱乐事业的欣欣向荣立下了汗马功劳。张艺谋、陈凯歌、姜文、巩俐、赵薇、章子怡、汤唯……这些“学院派”星星们历经艺考之后一路飞奔,也刺激着无数梦想成功的青年们铆足劲儿冲向艺考,这中间有真正热爱艺术的,有渴望成名、成星的,有图个文凭图个名的……总之,艺考不再只是简单的艺术考试。撰文、编辑/巩晓莉

  3月15日,北电相声喜剧班加试正在如火如荼地进行,这个今年新增的专业在各界一度引起极度争议,冯巩、巩汉林、姜昆这些相声界的明星们都应邀做了今年的主考官。

  目前北电考试已进入三试阶段,据表演学院副院长王劲松透露,经过三试和加试之后,今年普通表演班将有180人获得艺术考试合格证。而进入三试的119名相声喜剧班的考生中,至少有60人能过关,淘汰率并不会很高,所有院系的最终发榜时间预计将在3月20日统一发榜。然而与11333人的报名人数相比(去年10670人),淘汰率达到了98%。中国传媒大学今年686个招生计划吸引了18000人报名,淘汰率同样令人咋舌。

  辛酸史、潜规则、美女帅哥,所有的噱头都隐藏在这些看似简单的数字背后,而每年艺考爆不完的料引得媒体蜂拥;考生、家长、学校、艺考培训学校以及媒体,一场艺考的擂台赛在各方发力下被搭建起来了,赛中赛、局中局,在每一年的开年狼烟四起。然而风生水起、草木皆兵的艺考到底考的是什么?考的是谁?谁在背后推波助澜?谁才是真正站在擂台上pk的人?

好文推荐:

健美操锻炼 这些你注意到了吗

警惕:健身的五大误区

瘦身健美操贵在坚持

瘦身塑形健美操 女人的最爱

本文标题:OL的新潮运动:踏板操瘦身

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/1020816.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。