爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 保健养生 > 骨骼

想要提臀健腿就来做踏板操吧

更新时间:2016-10-26 03:35  来源:爱康在线网友

   步伐踏,是踏板操最基本的动作,上板下板,再配合一些手部动作,随着动感的音乐,你的平衡度和灵活性会更好。

  板上招式

  singleknee(抬腿一次):单腿抬高,然后点地。触地时间要短。

  singleside(侧踢一次):侧展髋部,侧踢的腿要尽量伸直。

  singlecurl(后屈一次):上身略前倾,单腿后屈,脚跟尽量往臀部靠拢。

  singlekick(前踢一次)单腿前踢,腿要伸直。

  每组动作可以进行多种组合,并且反复练习,(一般一组动作重复3次)。

  坚持下来,提臀健腿,美丽看得见!

  安全手册

  ·脚踩踏板时要注意平衡,踏在板中心,以防重心偏移。

  ·不要将脚跟抬离踏板,“悬空”很容易扭伤脚跟腱。

  ·下板时要脚尖先着地,随后脚跟落地,这样可以使身体得到缓冲。

  ·保持收腹的姿态,使肌肉处于活跃状态。

  ·保持均匀呼吸。

好文推荐:

健美操锻炼 这些你注意到了吗

警惕:健身的五大误区

瘦身健美操贵在坚持

瘦身塑形健美操 女人的最爱

本文标题:想要提臀健腿就来做踏板操吧

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/1020832.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。