爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

三十出头女人必知“养生宝典”

更新时间:2016-10-25 15:15  来源:爱康在线网友

   随着时间不断的向前,过了花季的女性都一点点出现不同程度的肌肤问题。下面就让编辑带你一起看看女人30岁以后抗衰老必须要做的8件事。

  补充纤维素:

  这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓着。

  每天吃早餐:

  它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,它最好包括谷类食物、水果、奶制品。

  饮食多样化:

  每天4份水果,5份蔬菜,1份荤菜,每星期吃两次鱼。做回杂食动物吧,继续巩固你20岁时打下的免疫基础。

  每晚按时睡觉:

  最好的睡眠是每天都有规律地睡7~8个小时。女性晚间最佳就寝(睡眠)时间为22:30。

  抽时间做有氧运动:

  可以增加心肺血管活力。每天步行一小时或在短时间内做大运动量的锻炼,每周至少消耗3500卡的热量。运动以出汗为佳,不累为止。

  不要久坐:

  久坐会坐出下垂呼啦圈(俗称小肚腩)和大臀部,还影响血液循环对心脏和血管也没有好处。

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:三十出头女人必知“养生宝典”

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953149.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

相关文章