爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

孕妇夏天避暑 绿豆汤PK红豆汤

更新时间:2016-10-25 15:15  来源:爱康在线网友

   一到夏天,准妈妈们更是酷热难当,为了解暑补水,一些孕妇整天抱着绿豆汤喝,但又担心对胎儿产生不利影响。专家指出,孕妇可以喝绿豆汤,但别放太多糖。

  专家记者,其实准妈妈喝绿豆汤的确是解暑的好办法,可以少量喝些,但不适合长期喝。因为绿豆属阴,对于那些性冷脾弱的准妈妈来说不适合长喝。最好在煮绿豆的时候,加些红豆大枣一起煮,这样可以补气养血。绿豆汤里别放太多糖,以免产生妊娠高血糖症。

  另外,专家还指出,就夏天孕妇解暑来说,喝绿豆汤不如喝红小豆汤,因为红小豆汤可以利尿,可消除孕晚期的腿肿。

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:孕妇夏天避暑 绿豆汤PK红豆汤

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953156.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。