爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

孕妇吃三鲜烩鱼唇有何利弊

更新时间:2016-10-25 15:15  来源:爱康在线网友

   怀孕后期胎儿的生长迅速,蛋白质的摄取量应比平常增加20克,若摄取不足够,会很容易生下体形短小的婴儿或有早产的现象发生,鱼唇是高蛋白质的食品,三鲜烩鱼唇最适宜此时期食用。

  主料:发好鱼唇500克,(或干鱼唇)300克,叉烧、西兰花各式各样100克,冬菇6只,红萝卜花数片,姜3片,葱(切段)2棵。2、鱼唇洗净,放入姜、葱、开水中煮5分钟取出,冲净切件。

  辅料:盐半茶匙,生抽1汤匙,糖1/4茶匙,酒2茶匙,上汤3杯,生粉3/4茶匙,麻油、胡椒粉各少许,清水2汤匙。

  制法:

  1、冬菇泡软去蒂,叉烧切片。

  2、鱼唇洗净,放入姜、葱、开水中煮5分钟取出,冲净切件。

  3、西兰花洗净摘小朵,放入油、盐、水中灼熟盛起。

  4、烧热锅,下油两汤匙爆香姜片、葱段,加入调味料煮至开,放入鱼唇烩至软,加入红萝卜花、叉烧、西兰花拌匀,下芡汁料兜匀即可上碟。

  做饭是种乐趣,吃饭是种享受,想要做出美味可口的饭菜,并非难事,只要照着菜谱用心的学做一遍,用不了多久,你就会成为一个美食家!

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:孕妇吃三鲜烩鱼唇有何利弊

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953160.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。