爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

夏天轻松排毒食物大盘点

更新时间:2016-10-25 15:15  来源:爱康在线网友

   人体在新陈代谢过程中会产生不少“废物”,而且从不洁空气中也会吸入大量有毒有害气体和微粒。以下8种食物有助排出人体的多种“毒素”。

  1、葡萄酒

  饮葡萄酒有益心脏健康。它含有丰富的柠檬酸,也属碱性饮料,这是众多酒精饮料不具备的。有报道,饮葡萄酒可预防和纠正酸中毒,还有利尿排毒作用。近年用于治疗痛风也见功效。

  2、绿叶蔬菜

  绿叶菜中多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性,从而清除血中有毒物。常食蔬菜可选萝卜叶、青菜、油菜叶、菠菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、菜花、甘蓝等。

  3、粗粮

  常吃红薯、土豆、玉米、荞麦等粗粮有助于保持大便的通畅,使体内毒物不会久滞肠道。粗粮中含有许多细粮(或精加工食品)所欠缺的特殊的维生素和矿物质。这些营养素有助于调节肠胃内环境,易为人体吸收并提高抗病力免疫功能。

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:夏天轻松排毒食物大盘点

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953163.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。