爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

MM注意啦 夏天减肥饭后30分钟最重要

更新时间:2016-10-25 15:15  来源:爱康在线网友

   到了夏天,没有厚厚的冬装包裹,身上每一丝的赘肉都暴露在人们的视线中。到底要如何才能不让脂肪上身?最有效的方法还是有氧运动。如果实在做不到,最低限度就是不让饭后的血糖浓度升高。不想长出比现在多的脂肪,首先要做的就是饭后动一动。因为小肠吸收是在吃完饭后30分钟左右开始,而血糖浓度上升约是小肠开始吸收后的30分钟。

  饭后30分钟活动方案:

  1.整理庭院或阳台如果有庭院,在饭后整理庭院是不错的选择。如果没有庭院,也可以创造一个花园阳台,趁整理之便,行减少脂肪之实。

  2.打扫房间要稍微活动身体,也可以把吃饭后打扫当成习惯。

  3.洗久一点的澡吃完晚饭稍微休息30分钟,就可以好好洗一个澡,如果再加上清洗浴室,效果更佳。

  4.夫妻互相按摩晚餐后30分钟夫妻互相按摩,被按摩的一方很舒服,对按摩的人也是很好的运动。

  5.选远一点的餐厅午餐如果必须外食,不要老是选公司隔壁的餐厅,走个15分钟,找一家好吃一点的餐厅,吃完后也可以再喝杯茶,走回办公室。

  减肥并不一定能减掉体脂肪,而减掉体脂肪的关键是在饭后30分钟开始;原因何在?这30分钟又该做些什么,才能有效降低体脂肪?

  1.减肥失败的三大理由是:好像没什么效果,要大大改变生活习惯,造成心理压力及身体变差。

  到底要如何才能不让脂肪上身?最有效的方法还是有氧运动。如果实在做不到,最低限度就是不让饭后的血糖浓度升高。不想长出比现在多的脂肪,首先要做的就是饭后动一动。因为小肠吸收是在吃完饭后30分钟左右开始,而血糖浓度上升约是小肠开始吸收后的30分钟。

  2.要命的晚餐后休息让你胖起来

  早餐和午餐之后通常会去搭车通勤或开始工作,多多少少会活动身体。问题就在晚餐,晚餐后很多人会坐着看电视或躺下睡觉,针对这个现象,一定要养成好习惯。

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:MM注意啦 夏天减肥饭后30分钟最重要

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953173.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。

爱康养生