爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

不同血型人选择食物小技巧

更新时间:2016-10-25 15:15  来源:爱康在线网友

   不同的血型向来有很多差异,比如性格、比如喜好,可是你知道吗?不同血型有消化吸收功能也会有差异哦,所以如果知道你不适宜多吃的食物,那么,减肥就从你的生活中“OUT”啦!

  A型血

  适应素食

  大豆蛋白质是这类人的健康食品。常食用:豆类及其制品,鱼、鸡蛋、奶酪、奶油等,萝卜、洋葱、南瓜、菠菜、芹菜、大蒜,柠檬、菠萝、李子、苹果、桃、葡萄干、樱桃,亚麻籽油。

  少量食用:所有肉类,鱼子酱、小龙虾、小鳗鱼、大牡蛎、贝壳类等,全脂奶和冰淇淋,洋白菜、茄子、辣椒、土豆、橄榄、胡椒、香蕉、椰子、芒果、橘子,菜油。

  可增肥的食物:肉类、乳制品,菜豆和小麦。

  可减肥的食物:橄榄油,大豆、菠菜等绿叶蔬菜。

  O型血:

  适应高蛋白食物

  常食用:牛肉、羊肉、鲈鱼、鸡蛋、脱脂牛奶,豆腐、大蒜、萝卜、莴苣、洋葱、甘薯和南瓜等,苹果、柚子、葡萄、梨、西瓜和桃子,橄榄油或亚麻籽油。

  少量食用:鹅肉、肥猪肉、火腿等,鱼子酱、章鱼,冰淇淋、酸奶、全脂奶,蘑菇、橄榄、土豆、白玉米等,玉米油或葵花油。

  可增肥的食物:小麦及其副产品、玉米、四季豆、小扁豆、洋白菜和花椰菜。

  可减肥的食物:海生贝壳动物、卷心菜和菠菜。

  B型血

  对肉类与蔬菜都很适应。

  常食用:各种肉类,海鲜,奶油,燕麦、大米等谷物,洋白菜、胡萝卜、青椒、花椰菜,葡萄、香蕉、苹果、葡萄汁、菠萝,橄榄油和鱼肝油。少量食用:奶酪、冰淇淋,各类坚果、花生、黄瓜、芝麻、苋菜、玉米、南瓜、萝卜、西红柿,椰子、石榴,菜油。

  可增肥的食物:玉米、扁豆、花生、芝麻、小麦。

  可减肥的食物:绿叶蔬菜,肉类、鸡蛋、奶酪、酸奶。

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:不同血型人选择食物小技巧

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953180.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。