爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

疑惑:中国肥胖儿童癌症急剧增长原因

更新时间:2016-10-25 15:16  来源:爱康在线网友

  目前已经证实6种癌症与肥胖有直接关系。而统计显示,全世界1.55亿超重肥胖少年儿童中,每13个就有1个是中国儿童。他们到30岁时85%以上仍超重,其发病年龄大大提前。请关注——儿童肿瘤为何偏爱小胖墩儿?

  “中国目前有1200万超重肥胖少年儿童,占全球1/3。”中国抗癌协会秘书长、小儿肿瘤专业委员会副主任委员张广超指出,目前已经证实食道癌、胃癌、结直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、肾癌等6种癌症与肥胖有直接关系,另外,恶性淋巴瘤与肥胖也有一定关联性。

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:疑惑:中国肥胖儿童癌症急剧增长原因

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953197.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。