爱康在线首页 疾病库 症状库 检查库 爱康问答 收藏本站

当前位置:爱康在线 > 养生 > 中医养生 > 特色疗法

中医指导:五味子的吃法和功效

更新时间:2016-10-25 15:16  来源:爱康在线网友

  

  五味子的用法:

  方法一:五味子6克,茯苓、菟丝子各9克,水煎去渣,加蜂蜜,一日分2~3次服。可治神经衰弱、心悸不眠。

  方法二:辽五味子9克,女贞子9克,甘草6克,水煎去渣,一日3次分服,可治肺结核、咳嗽气急、盗汗遗精。

  方法三:五味子一两、北芪一两、南北杏各五钱、排骨半斤、蜜枣五粒,用清水十二碗煲两小时,补益五脏、延缓衰老。

  方法四:将3~5克五味子文火炒至微焦后,与适量绿茶和蜂蜜一起用沸水冲泡5分钟,制成五味子茶,常饮可振奋精神,补肾益肝。

好文推荐:

脚可活气血 中医教你观脚辨病

人体穴位冲脉图示

中医提醒:皱纹可反映某些疾病

儿科证“惟凭面色识因病”

本文标题:中医指导:五味子的吃法和功效

本文链接:www.aikang.com/yangsheng/201610/953200.html

本文由爱康在线网友发布,爱康在线仅引用以提供参考,不代表赞同文章中的观点。如您认为本文侵害了您的利益,请与我们联系删除 。